Жизнь свою потеряю глазами

Виктор Реокин
Жизнь свою потеряю глазами,
 не увижу, возможно, своё
пел поэт, и осталось стихами
безмятежное счастье моё

не ослепну, рассвет не увижу
так всё жалко и боль на душе

просто тают сомнения мило
увядая в счастливой тоске

болен я от радушия света
и пускай не увидят глаза
я спою тебе просто про это,
что взлетело, ушло в небеса

я спою про рассветы и росы
я спою про кленовый тот свет,
я спою как прошелся я  босым
по созвездью безумному лет

помнишь дождь колосился игриво
плыл кораблик по быстрой волне
видел жизнь, видел очень красиво
всё сегодня растаяла в мгле

всё ушло, есть диагноз, я знаю,
сдам хрусталик в утиль как сырьё
если знала любовь дорогая
как сегодня душе тяжело

так страшны суеверья сравненья
боль тупая в моей голове
вот и я написал, как творенье
гимн болезни, а может тебе