Поэты пишут, не о том

Хаустов Сергей
Поэты пишут, не всегда о том
Здесь всё святое, здесь твой дом
Что не святое, знает только человек
Святое даже время в этот век
Прекрасно воспевать земное
Контраст добра и зла – оно такое.
Но бога воспевать, наверно не прилично
И жизни боготворить, наверно не практично
Ту жизнь, что в вас возвысите до святого
Она святее и чудеснее всего земного
Не будет жизни, не будет и поэта
Хвалите жизнь, святою станет вся планета.