И счастья только нет

Александр Васин 4
Вокруг тебя всегда велась борьба
За то, чтоб стать однажды ухажером
Твоим.  Не многим шанс дала судьба
Предстать перед твоим прекрасным взором.

Учитывая мой невзрачный вид,
В котором привлекательности было.
По сути, ноль, и истина гласит:
Мне это в кавалеры путь закрыло.

Тебе был нужен видный ухажер:
Красивый, ловкий, мягкий, точно глина;
Чтоб, если надо, всем носы утер:
Твоим желаньям – милая картина.

Ты просчиталась в замысле чуть-чуть.
Все ухажеры от тебя сбежали.
Теперь бы подошел какой-нибудь,
Но и таких давно уж разобрали...

Как часто я смотрю тебе вослед.
Смотрю и поневоле отмечаю:
« Все» при тебе и счастья только нет…
А счастья нет… Сочувствуя,  вздыхаю…