Башни Земли

Рамон Райнер
Высокой гордыней возносится снова,
Мысль инженеров полна созидания,
В башне высокой, сигнала основой,
Прошлого тень видна подражания.

На данный момент несколько шпилей
Хочется мне отметить в рассказе,
Выше которых в солнечном мире
Лишь облака, да ветра фантазии.

На крепком фундаменте, в честь президента,
Воздвигли иголку бетонную янки,
Не сразу свершилось встать Монументу,
Пока не подложили вниз ему санки.

Второй высотой Эйфель Гюстав сподобил,
В столице французской из скрепок металла,
Новаторским гением мысль свою пробил - 
На Марсовом поле, в честь выставки встала.

Ещё высота, в холодной Канаде,
Морозу и ветру вызов бросая,
Встала, как генерал на параде,
Вышка, сигнал в каждый дом посылая.

С целью похожей, учтя всё, что выше,
В Китае создали изящную пику,
Где от подвала до облачной крыши,
Нет ни пожара, ни паники крику.

Столько народов нашли язык общий,
В создании башен, высот покорения,
Вот только пример Вавилонской всей мощи,
Не кажет ли тщетность таких увлечений?