В небе плавают барашки

Наталья Костянова
Всюду в комнате игрушки:
Куклы, домики, зверушки,
Шарики здесь надувные,
Есть и клоуны смешные.
В уголке сидит сестрёнка.
Отчего грустит Алёнка?

Поиграю с ней сама.
Надоела всем зима.
И куда пропало лето?
Засиделось оно где-то.
Пусть зелёною листвой
Поспешит скорей домой.

Летом солнце светит ярко.
Хорошо на речке, жарко.
Ягода поспеет вскоре,
И мороженого - море.
В небе плавают барашки,
Завитки из манной кашки.





Иллюстрация: www.yandex.ru