Рад бы, да тошно

Дамир Юсупов
Я просто живу.
Не надеюсь, не верю,
Не требую почестей и обожаний.
Без ложных истерик приемлю потерю.
В сундук не копил, не писал завещаний.
Но что-то скопилось в рюкзак за плечами.
Ненужное с нужным, да кто ж его знает?
Заполнен бессмысленными мелочами.
Багаж не багаж, да и кладь не ручная.
От поисков смысла до происков ада,
Привычки, суждения, всякая ересь.
Посмотришь – смешно. Да кому это надо?
Достойно ли жить так, «достоинством» мерясь?
Служить ли себе, иль обслуживать прочих?
Отдаться мечте или строгой морали?
Искать приключений на собственный копчик,
Иль просто неспешно плестись по спирали?
На массу вопросов нет точных ответов.
Намеки, скрижали и древних заветы,
Учения канувших авторитетов
И ныне живущих пустые советы.
Что есть Человеки в среде мирозданья?
Букашки с оторванными крылами.
Возможно ль уверовать в свежесть преданья?
И рад бы, да тошно жизнь мерить деньгами.

13.02.12