Забыто опять чувство меры

Саввавас
Забыто опять чувство меры.
Свобода во всем. Не молчим.
И снова про новую эру
В истории нашей кричим.
Какие большие задачи.
Но нет выполнимости в них.
Одни пожеланья удачи.
А голос разумного тих.
Как нравственность наша мельчает.
Забыты и совесть, и честь.
Но власть того не замечает.
На то основание есть.
И вновь счастья нет для народа,
Как не было раньше его.
Великое благо - свобода!
Но только свобода чего!?
На многое сняты запреты.
Пиши о чем хошь, не дрожи.
Но где ж они, наши поэты?
И где их читатель? Скажи!
Великих событий так много.
Но всюду насилие, ложь.
А праведная где ж дорога?
Ее днем с огнем не найдешь.
Прискорбно все это. Дурного,
Вредит что нам в жизни, того
На свете еще очень много.
А доброго - малость всего.
В народе смятенье и смута,
Хотя вновь и выстроен храм.
Нельзя повернуть слишком круто,
К тому, что так хочется нам.
Нелегким возврат будет к Богу.
Жестоким не будет он пусть!
Сын блудный к родному порогу
Вернется. Развеется грусть.
Наивным все будет казаться
На жизненном, трудном пути.
Но. главное - это не сдаться.
И к цели заветной придти.
Сойдутся пусть слово и дело.
Достоинство каждый найдет.
Тогда заявить сможем смело:
Счастливое время придет!
*