Суицид

Денис Стекольщиков
Ещё вчера всё было, как всегда,
Ты пребывала в скверном настроении,
Никто не знал, но ведь уже тогда
Ты приняла недетское решение.

Ещё вчера ты чистый лист взяла,
Небрежно пару строчек написала:
«Прошу меня простить, я не смогла
Так больше жить, я ухожу, устала!»

Всё как-то разом навалилось вдруг,
В жизнь ворвались тревожащие темы:
С подругой поругались, бросил друг
И прочие «серьезные» проблемы.

И вот по всем каналам новостным
Про двух твоих ровесниц показали, 
Тебе своим поступком роковым
Они нелепый выход подсказали.

Весь вечер накануне допоздна
Ты в соцсетях любимых просидела
Среди друзей онлайн совсем одна,
Рыдая, фотки старые глядела.

А на рассвете вышла на карниз
На солнце напоследок посмотрела,
Перекрестилась и шагнула вниз,
К земле сырой навстречу полетела.

Сегодня всё расскажут в новостях
Ведь люди не летают, словно птицы,
Они лишь оставляют в соцсетях,
Как памятники, личные страницы.