Будя

Волков Владимир
Свеча качнётся, встрепенутся тени
На древних фресках инородным телом,
Очерчивая контуры знамений,
Пройдёт юродивый по камням белым.

Каменья эти всё расскажут людям,
Тем, кто ещё способен что-то слышать.
Юродивый промолвит глухо: - «Будя,
Разговорились каменные грыжи».

Слеза стечёт по высохшему руслу,
Но никогда обратно не вернётся.
Не загорится  взгляд печально-тусклый,
Когда свеча под пламенем качнётся.