Вместо валентинки

Изосим
Была  судьба со мной  сурова и строптива…
Соломенный вдовец, по мнению молвы,
А в сказочной дали  ждала  альтернатива
И  альбатрос   принёс  мне эту весть с Невы.

Забыться бы в её живых  прикосновеньях,
Но рок мой не готов к подаркам и призам-
Встречаю я её в своих стихотвореньях
И это для души  целительный бальзам.   

Играет летний  дождь  на старом клавесине
И  будто вижу я в её больших зрачках
Так много ярких звёзд и кобальтовой сини,
Как в мокрых от дождя весёлых  васильках.

За окнами метель гудит и снежной ватой
Заносит и дома, и уличный асфальт-
Я слышу её речь и голос  хрипловатый
Как будто бы звучит в концерте грустный альт. 

Пусть холод и снега, пусть  ливни или морось,               
Храню в своей душе чудесный этот мир,
В котором светит мне  её прекрасный образ,
Как яркая звезда-загадка  Альтаир.*         

Подчас взгляну мельком я в зеркало у двери
И  вижу там её в сиянии огня,
Мне амальгама врёт, но знаю я и верю-
Она всегда со мной,  во мне и для меня.

______________
*Альтаир – одна из самых близких к нам звезд
и одна из ярчайших на звездном небе,
двенадцатая по счету.
Удивительным характером Альтаир
тоже превосходит другие звезды.