Утро

Галина Уварова
Морозно. В белой-белой мгле
стремятся в небо дымные дорожки,
спешат ажурным дефиле
разгул зимы украсить и умножить.

Отрывист гомон воробьёв.
Пора… восходит солнце отрешённо
левкоем алым, окоём
снегов укутав алым капюшоном.

Прижался к батарее кот,
бравурный марш насвистывает чайник,
и роспись в стиле «рококо»
на окнах - шик  необычайный.

А в белой мгле и в соболях
царит зима… одета по погоде
тринадцатого февраля
две тысячи двенадцатого года.


Иллюстрация: http://images.yandex.ru/