Завет Родины

Дарья Ковалева 2
Отсверкали на небе зарницы.
По щеке покатилась слеза.
И листая эпохи страницы,
Вижу как заблестела роса.

Слышу гром среди ясного неба,
Вижу молнии острой перо.
И блуждавшая муза поэта
Упала на лист, словно в землю зерно.

Полилось искрометное слово,
Прокатясь по листу, как слеза.
И что было до боли знакомо
Обо всем написала рука.

Вновь эпохи страницы листая
Далеких времен узнаю я основу.
По осколкам веков собирая,
Сотворило историю - слово.

До глубин проникая в отчизну,
В сердце Родины слышу завет:
,, Береги до конца своей жизни
Русское слово – истории след.”