Сонет 1

Ирина Дынникова
Не предавая чувства, страсть я сохраню,
И не пойду я на измену иль лишенья,
Свою свободу в сундуке я схороню
И буду жаждать лишь твое прощенье.

Твое предательство прощу, не упрекну
И не пошлю тебе я вслед проклятье.
Люблю! И я тебя лишь об одном прошу:
Ты вспоминай меня хоть изредка, не часто...

Пройдут года, забуду я твой голос,
Померкнет отраженье юных глаз,
И будет жизнь моя из черно-белых полос,
Но буду помнить я тебя и нас.

И в сердце будет вечна лишь любовь,
Ее не смоет остывающая кровь.