Монах

Егор Карпов
Слеза упала на огонь -
И снова зыбь пошла по миру,
На миг отравленная вонь
Чуть потеряла свою силу.

Но миг прошел - и сушь огня
Испепелила влагу боли,
И снова, в штиль,зловонный яд
Расправил скрюченные ноги.

Поднял из пепла смертный тот,
Что слезу жизни бросил в пламя,
Свой взгляд тогда, и на восход
Он обратил его с мольбами.

И из восточных стран весны
Порыв тепла принес виденье,
Что мир больной из лона тьмы
Вернуть - его предназначенье.

Облегчишь в пепел из-под ног,
Тогда склонил он взгляд свой долу,
И с ясной целью, что дал рок,
Тот смертный подчинился зову.

И водопад горючих слез
Шторм породил, в огне сгорая,
Не яд зловонный - запах роз -
Над миром в миг расцвел цветами.

Но всё ж не вечно счастье то,
Наступит миг - иссохнут слёзы.
Вернется яд - и уж ничто
Не возвратит былые грёзы...

23.08.2011