***

Егор Карпов
Мимолетный образ твой в видении моем
Всплыл в грезах сна, стремящегося в тьму.
И, вмиг забыв о мире грешном сем,
Я, о тебе моля, до утра не усну.

Ты помнишь, жизнь свела наши пути,
Дружили мы без страха и упрека,
Но жизнь течет - мы в мире были не одни,
Зато теперь одни, став жертвою порока.

Как часто к высшим силам я внимал с мольбой
Нам даровать вновь чудо пониманья,
Но горний мир был глух к мольбе такой -
Лишь узами сковал меня страданья.

Взываю я к тебе самой одной теперь,
Молю, от сна очнувшись на минуту -
Ведь только ты владеешь молотом для тех цепей,
Что боги наложили мне как путы.

12.02.2012