Сердца людей, вы холодом объяты...

Алёша Крылов
         ( вольный стих )

Край перелесков и полей,
Согрей меня, земля, согрей!
Мне холодно зимою лютой,
Когда не вижу я людей.
Их много, но как будто я ослеп:
Их сотни, но один я среди всех,
Лишь звезды золотые ярко светят
И освещают одинокий склеп.
Кресты стоят над каждою могилой,
Не видно даже летом взгляда милой,-
И одиночество съедает душу мне,
Лишь край, где я живу, мой край родимый.
И я богат снегами белых гор,
И с ними продолжаю разговор.
Ну, что тебе до моего признания,
Когда затеял ты пространный спор?
Люблю я вечер, утро, день и ночь,
Как иволга я улетаю прочь...
Сердца людей, вы холодом объяты,-
Быть может, время сможет вам помочь...