Пилигрим

Сергей Андреевич Кириченко
Рожденный светом, тьмой любим,
В пыли дорожной сея веру,
 По свету бродит пилигрим,
Подобно северному ветру.


 И все вокруг него цветет,
Понятны тайны мирозданий,
А он идет, идет, идет….
Тропой молитв и заклинаний.

Лишь древней книги переплет,
Причина тяжких начинаний,
Но книга речи не ведет,
О цели праведных скитаний.

Главу он новую начнет,
За рамки выйдя пониманий,
Писанье древних переврет,
Добавив ложь в багаж познаний.

Свой фолиант, когда прочтет,
Его, швырнув без колебаний,
Он переписывать начнет,
Секреты древних мирозданий….