Письмо буровика

Марат Гайнуллин
       (из цикла «Ранние песни»)

    Пустынный край, безмолвные пески,
    Барханы спят, и тишина кругом,
    Вот ветерок предутренней тоски,
    С востока потянул, я вспомнил дом.
          Тоской щемящей, всё запело грустно,
          Унылым показался милый свет,
          И на душе вдруг стало как-то пусто,
          Но лишь на миг... я в руки взял портрет. 

    С утра на вахту заступили вновь,
    Всю смену надрывается станок,
    В висках и в жилах закипает кровь,
    Мы ищем нефть и нам уж невдомёк,
          Что где-то города, леса и реки,
          И мир иной, чем это пекло, ад?
          Разлучены судьбой три человека,
          О, как мне время повернуть назад?!

    Вы от меня сейчас так далеки,
    Лишь самолетом можно долететь,
    Закончив смену, ухожу в пески,
    Не знаю как печаль преодолеть.
          Хочу обнять, любимые, покрепче,
          Так с не терпеньем жду желанный час,
          А чтобы грусть перенести полегче,
          Я разведу костёр, увижу вас.

   PS. Моя жена, я просидел всю ночь,
       Смотрел на блики, как пылал костёр,
       Стояла ты, а рядом наша дочь...
       Казалось мне, ваш слышу разговор.

                26.03.2002г.


фото из интернета.