Мой хомяк

Ольга Солнцева
Я заботой окружаю
Молодого хомяка.
Я его не обижаю,
А сажаю в свой рукав.

Чищу клетку я в субботу,
Сыплю корм я каждый день.
Мне приятную заботу
Хомяку дарить не лень

Мой хомяк прибавил в весе –
В нем не меньше сотни грамм!
И всегда он бодр и весел,
Коль не спит, скажу я вам.

Если глазик загноится,
Протираю его чаем.
Любит мой хомяк лечиться,
И тогда он лишь скучает,

Если в гости уезжаю
Я из дома дня на два.
Баба с дедом окружают
Так заботою меня.

В день рождения стихами
Я зверька поздравлю тихо.
Мой хомяк зовется Ханя.
И вообще он – хомячиха.