Тополя

Валерий Бокарёв
Тополя, вы не раз
От дождя нас спасали,
От холодных ветров
Защищали не раз.

И опять, по дурацки,
На вас мы восстали.
Лишь пеньки говорят,
Что мы предали вас.

Из пеньков пробиваясь
В зелёную поросль
Вы опять на защиту
Встаёте людей.

И разносят дрозды
Эту странную новость:
Бескорыстна к двуногим
Любовь  тополей!