Неудобный человек...

Марина Эдика
Он старомодный человек-
Для многих раздражитель.
Он представляет  прошлый век,
Старинных правил житель.
Воспитан в строгости семьёй,
Всегда подтянут,аккуратен.
Не мыслит жизни он иной,
Но педантизм не всем понятен.
На помощь первым он спешит.
Поделится последним с другом.
Семейным счастьем дорожит
И близких охраняет крУгом.
В компании своих знакомых
Слывёт как неудобный,странный:
Всегда копается в законах-
Талант в работе филигранный.
А люди раздражённо говорят:
"Какой же ,право,он чудак!"
И за ответственность его корят-
Словами едкими,обидными сорят:
"Эх,что-то,видно,в нём не так!"



Не замечают или не хотят заметить,
Что наделён такими качествами он,
Какими должен для себя отметить
Любой из нас:достоинством,трудом.

Моему Эдику.