Хватай удачу!

Юра Афанасьев
Хватай её за хвост и гриву
Имей как собственность как я
За сам характер в миг игривый
За шанс из книги бытия.
 
Хватай её, пока даётся
Вцепись зубами навсегда
Когда она в руках очнётся
Уже не смыться никуда.
 
Хватай её успешный образ
За вольнодумный гордый нрав
Чтоб обращённый к сердцу голос
Не превозмочь не испытав.
 
Хватай её за миг свободы
За обещающую даль
И за труды, и за невзгоды
За совершенную мораль.
 
Хватай её за чувство долга
Сожми в тисках большой любви
Не отпускай же ради бога
За честь за правду на крови.
 
Хватай её в последней схватке
За свет души в твоих глазах
Держи как слово как зарядку
Горючей жидкостью в слезах.
 
Хватай её свою удачу
Как будто просто так нужна
Цепляй всё то, что есть в придачу
Чтоб насладиться ей сполна.
 
Хватай её за что покрепче
На жёсткой сцепке тягачом
Сгребай в охапку и на плечи
Ну, помани же калачом.
 
Хватай её за вечный разум
За то, что больно и грешно
За то, что крышу сносит сразу
За сумасшедшее смешно.