В тени берёзы

Валерий Бокарёв
Под повислой берёзой в тени посижу.
Пусть душа отдохнёт, всё плохое забудет.
Молчаливой подруге про жизнь расскажу.
Зашумит, но поймёт, не осудит.

И укроет меня от назойливых глаз.
Хоть на час или два от томленья избавит.
И её чистота снова силы придаст,
Вновь поднимет и к людям направит.