Что-то всегда остается...

Лидия Измалкина
Что-то всегда остается. Хотя бы - печаль.
Ветер пронзительно прав - ничего не исправить.
Нет, я не плАчу - плачУ, я впускаю февраль
В настежь открытую холоду мудрости память.

Что-то всегда остается. Хотя бы - тоска.
Это так просто - оставить минувшее в прошлом,
И улыбаться, и верить... Но прядь у виска
Будет навечно присыпана белой порошей.

Что-то всегда остается. Хотя бы... Прости.
Не очерню то святое, что все-таки было.
Просто, как птицу с ладони, меня отпусти -
Снежную птицу.
Остыла.
Остыли.
Остыло.