Поток одиночества

Йолен
Ходят по городу
Тела прозрачные
Тени невзрачные
И все видно
Куда ты попала
Обидно
На века
На века скитания
В поиске
Хотя бы запаха
Хотя бы знания
О тебе

Ты вернулась в этот город
Ты ищешь его, не его
Кого-то, кто будет хотя бы похож
(на того)
Холод
В тенях их прозрачных
И правду видно и ложь

Тебе уже кажется, ты на краю
И завязнуть бы в этом сладком клею
лжи
Сама лги
и поддайся страсти и фальши
Пусть будет так, как раньше
Хочешь ты
Но ничего не видно
От темноты
Твоего прошлого
Уже вряд ли возможного
Ощущения родной теплоты.
И вешаешься
На все теплое
Надеясь, что пропасть
Бездонная
Надеясь вновь на полет

Умри
И останься одна в пустой квартире
Ты думаешь, кто-то якобы теплый найдет
Твой труп холодный
Будет наблюдать за собственной грустью
Из-под ресниц
И пропадет.