У обелиска

Татьяна Михальцова
Не верю в бездушье людское,
Не может так быть никогда,
Что горе-большое такое
Прошло, не оставив следа.
Оно навсегда поселилось
В могильных зеленых холмах,
В висках сединою пробилось,
Застыло слезою в глазах,
Осталось колючею раной
И памятью в сердце живет
У старых,седых ветеранов,
И спать по ночам не дает.
В тот год-огнестрельный,суровый,
Солдаты ушли воевать,
Чтоб здесь-под деревней Петрово
Остаться навеки лежать...
Простые смоленские бабы
Не Отдали их воронью,
Рядком уложили в ограду...
Березки застыли в строю...
И встал обелиск у Петрово,
Отлит в вечной бронзе солдат,
А каждую осень здесь снова
Их храбрость и мужество чтят...