Говорят дети. Я по радуге шагаю

Валентина Одинец
РАДУГА

Я по радуге шагаю
И совочек прижимаю.
Мне пройти ещё немножко,
Скоро кончится дорожка.
До конца её дойду
И под нею клад найду.
09.09.09.

Нам в детстве говорили, что там, где кончается радуга, зарыт клад.
(Мне было лет 7) Мы стали стёклышками копать именно в том месте.
В  лесу был длинный ров. Постепенно его размыла вода. Что  бы  вы
думали, что мы откопали?
Это были "подарки второго фронта", которые много лет
пролежали в земле - американскую тушёнку. Правда приехала
милиция, всё изъяли. А я припрятала маленький блокнотик
с розовыми листочками.
Решила смыть грязь, а это оказались мыльные листики, удобно и
мало места занимают. Потом, в молодости, видела такие же наши,
только это были листики с пудрой. Правда,  их недолго выпускали.
" Моя биография"

иллюстрация из интернета