Родная

Сергей Ефанов 3
Вот, послушай, родная
(ты этого слышать не хочешь),
как уходит, рыдая,
бесследно пульсация ночи.

В потолке утопая,
над жизнью смеются ресницы.
Ты не знаешь, родная,
о чем человеку не спится.

09.12.1997.