Ой, ты, конь вороной

Виктор Письмак
Ой, ты, конь вороной
Не танцуй подо мной,
Не вставай на дыбы,
Ты не бойся беды!
Моя сабля востра,
Голова удала,
Будем в поле скакать,
Будем с ветром гулять!
Ну, а встретим врага -
Будем биться тогда!

Из-за быстрой реки
К нам спешат казаки -
Загудела земля -
Защищаем поля...
Но сразили меня...

Отпустил я коня...
- Доскачи ты домой,
Повстречайся с женой,
Пусть не плачет она,
Не пустил я врага...

Под курганом лежу
Да кордон стерегу,
Жаль, что саблю мою
Други в землю воткнут*...

*Сабля над  курганом место захоронения казака