Рыбалка

Вера Кокина
   Раз пошли мы на рыбалку
   С мужем на  Иртыш,
   Пять часов там просидели,
   А поймали-шиш.
        Посили, подышали
        Воздухом речным
        И уныло пошагали
        Мы с ведром пустым.
   Отшагали мы пешочком
   Километров пять,
   Можно б было в гастрономе
   Рыбы разной взять.
        По дороге заглянули
        В местный гастроном,
        На прилаки посмотрели,-
        Рыбы всякой в нём!