2012

Елизавета Альционская
Времена всё идут, бунт становится тише,
Отшумевшая буря забытых преград,
Жизнь такая, как есть. Без надежд и излишеств,
Тот же старый, скупой до любви маскарад.

Если что и осталось - желание власти,
А над чем и над кем - это дело эпох,
Это танец людей у размокнутой пасти,
Это кем-то вновь созданный идол и Бог.

Для чего еще жить? Все погрязло в обмане,
Все опутало тленом завязанных глаз,
В обещаемой людям грядущей нирване
Все покрыл пустословия черный атлас.

Снова встанет весеннее жаркое Солнце
Среди вьюги жестокой холодной зимы,
И воспрянет желание жить и бороться,
Станут вновь побежденными мертвые сны.

Времена все пройдут, бунт уйдет вместе с ними,
Тихий бунт тех сердец, что способны взлететь,
Будут свергнуты куклы в сверкающем гриме
И падёт маскарад в золотой темноте.