И вечный путь...

Нини Измайлова
У КАРТИН НИКОЛАЯ КАРПЕЦКОГО

Да грянет хор, воспламенённый
осенней жаркою тоской!
Сквозь вихрь костров, сквозь охру клёна –
звезда за млечною рекой,
дорога, даль в тумане зыбком,
огни и ночь, и вновь огни,
тоска и огненная скрипка,
и вечный путь за край земли…

… И лошадиное дыханье
медовым отзвуком лугов
вдруг воскресит воспоминанье   
о тайнах  глубины веков.