Ничто не вечно

Леер Шварц
Передо мною лента времени из шелка:
Вот мириады звезд родятся и кончают путь...
Так что же я, никчемная девчонка?
Тем более я сгину, тем более уйду.

"Ничто не вечно!"- скажет каждый,
Но что под этими словами
Тот каждый сможет вразуметь,
Когда б ему и не хотелось,
Изведав жизни, умереть?

Мы все - мельчайшие песчинки,
Мы все - создания творца,
И кто докажет, что не можем
У самой жизни, предположим,
Изведать тайну до конца?

Но вот, и ты, и я в старинной раме,
Да на картине древних уж веков...
Кому и что с тобой мы доказали?
Лишь знаем мы и созидатель - Бог.