терапия

Джо Блайнд
это снова писать о чём-то
в окружении февраля.
все стихи — это тщётно,
все слова — до нуля.
это свет в червоточинах окон.
это ночь под фонарным столбом
завернулась в заснеженный кокон,
ожидая меня за углом.
я  под взрывами ожиданий
закопаю смешные слова.

в окружении зданий
ледяная молва.

так из слов удаляются слоги,
оставляя лишь пару слогов —
только гласные недотроги
не боятся стихов.
это вырвать звуки из горла,
когда нечего больше сказать.
это звёзды — холодные свёрла,
поминающие чёртову мать.
это всё так прозрачно и просто,
что об этом нет слов говорить.
этим вечером — остро.
терапия. лечение. пить.