***

Леер Шварц
Хотела сойти с ума,
Да вышло еще больнее.
Смотрели вперед глаза,
Летело на Землю тело.

В холодной и мокрой темнице
Я верила в жизнь на Том Свете.
"Напрасно пришли проститься" -
Кричал опоздавший ветер...

В березовой, русской роще,
В заросшей могиле мохом,
Лежали забытые мощи.
Там пахло последним вздохом.

Там пахло кошмаром страха,
Там жизнью пахло нелегкой...
Никто не помянет - на спор! -
Уставшую ту походку...