Течение

Алёна Север
Каждый день по делам я куда-то иду,
Каждый день я ищу, но никак не найду.
Кто поможет бег времени остановить?
Кто согреет от холода прежних обид?
Как же много людей ищет вместе со мной,
Сколько мыслей и судеб сплошной чередой.
Я ищу среди них, всё ищу без конца
Тёплый взгляд твоего дорогого лица.

Как всегда, я иду, и смотрю, и всё жду -
Вдруг тебя я случайно глазами найду.
Я стремлюсь к этой встрече везде и всегда,
Так же как к океану стремится вода.
Я почти забываю, что это мечта,
Не исполниться ей никогда-никогда.
Сказка вечной любви, как всегда, коротка,
Потому она нам так горька и сладка.

Сколько можно в жестокие игры играть,
И пустых разговоров как избежать?
Неужели нельзя подойти и обнять
И всё сразу увидеть, принять и понять?
И опять мне вдруг стало немножко теплей,
Даже сердце в груди застучало быстрей.
Как всегда, вдруг наивно подумалось мне -
Может, ты точно так же грустишь обо мне?

2007