Малыш и Солнце

Егор Карпов
Солнце в домик заглянуло,
Протянув свои лучи,
И приветливо вздохнуло:
"Ты, малыш мой, не кричи.

Посмотри на мои пальцы,
Как резвы они с утра!
Словно мамины, на пяльцах:
Прыг да скок - вот чехарда!

Успокойся, чакай маму -
К Бурке в хлев пошла она,
Чтоб тебе, со сна поднявшись,
Дать парного молока.

И малыш, послушав солнце,
Тихо, глядя на дверь, лег;
А снаружи, за оконцем,
День за утром уж идет.