Больной говорит Больному 6

Вика Виршева
Больной говорит Больному: Я помню те дни,
когда в голове безумие терзало мысль.
Я помню, как мне надоели тогда они,
и как наваждение - камнем броситься вниз
с любого высокого склона любой горы,
не глядя под ноги, не чувствуя ничего,
лишь холодно было, и так тяжело внутри.

Я где-то в пути случайно оставил его, -
то самое чувство, ради которого все
свершают чудачества или ломают жизнь.
А знаешь, когда повезет, во млечной росе
промочат ноги и звездные видят дожди.

Теперь не найти, - я растерзан самим собой
за мелкие слабости, за кривизну души.
Оно не вернется, и нафиг нужен покой,
ведь смысла мне нет без этого в мире прожить.