Возвращение веры

Валерий Латынин
ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЕРЫ

Возвращается храмам божественный вид.
Возвращается церковь в расхристанный быт.
Возвращается тяга – крестить и венчать,
С куличами и яйцами Пасху встречать.

Возвращается к людям молитва и пост,
Отпевание перед путём на погост,
Запах ладана, таянье тёплых свечей,
Утешительный свет из Христовых очей…

Может это излечит изнывшую грудь,
По-иному позволит вперёд заглянуть
И увидеть надежды спасительный свет
Для себя и идущих за мною вослед?!