Сретенье

Сергей Лебедев 3
Вот за окошком смерклось,
Вечер, и дом притих,
Я зажигаю свет наверху в мансарде…
Мне здесь не так одиноко –
Лишь оглянуться – дед, и на кухне Рик,
И бабушка где-то внизу ходит хозяйкой.

Именно в это время
Я так чувствую близость их –
Кажется, что рукой могу их коснуться,
Окликнуть, заговорить с ними, поцеловать,
А Рики – потрепать и погладить,
Милое рыжее ушко ему потереть.

Все они где-то близко,
Потому что рядом – Господь,
К нам он нисходит, неслышим, незрим, в этот вечер,
И утихают ветры, и уже не злится мороз,
И из глубин души поднимается ровным жаром молитва –
Встреча…         


                14 февраля 2012 г.