Убей во мне своё море

Любочка Шевченко
Убей во мне своё море
Да вместе со всеми чайками.
Без песен с надрывной болью -
Со сказочками из чайника.

Убей позапрошлое лето,
Отпусти его в чёрный квадрат.
Оставь мне лишь велосипеды,
Возвращённые тобой в прокат.

Оставь мне лишь краткое имя -
Убей все фамилии-отчества,
Чтобы стёрся ты и стал "милый",
Чтоб светлое было творчество.

Убей во мне своё море...
Оно покрывается льдами,
Нарастут ледяные горы,
А ты будешь спать под снегами.



Оставь во мне своё море...
И я буду играть песками,
И я буду верить, что вскоре
Ты появишься под парусами...

Опять.