День тихо догорал...

Ирина Мозжерина Быкова
                ***

День тихо догорал
                истаявшей свечой,
И звуки, и цвета
                покорно исчезали...
Я нахожу ответ:
                заветные скрижали
Записаны в земле
                и в воздухе ночном,
В свинцовых облаках,
                в полёте лёгком птиц,
В крупиночках дождя,
                в раскатах гулких грома.
Всё так известно всем,
                всё так давно знакомо,
Изучено насквозь
                безмерием страниц.