Любимым

Леер Шварц
Все те, кто любили - уходят
На время иль навсегда.
А ты остаешься снова
Один в своих скудных снах.

И бейся ль в бреду пророчеств,
Иль падай с обрыва вниз,
От всех своих одиночеств
Тебе никак не уйти.

Никто не поверит в слезы,
И каждый, забыв, уйдет,
Оставив тебе два слова
С билетом на самолет.

Уйдет. И лети, - пожалуйста!
В ту синюю, тихую даль,
Где нет обещаний "Мы справимся!",
Где нету родного плеча.