Зима

Юрий Лазарев Николаевич
За ночь бойкий стекольщик мороз
Застеклил, словно окна, все лужи
И набросил на ветви берёз
Свой наряд из серебряных кружев.

Выйдут по утру дети во двор
И мороз их пощиплет за ушки.
Санки, лыжи, коньки с этих пор
Им милей, чем другие игрушки.

Зарумянятся щёки ребят,
Холод, видно, для них не помеха.
С горки лихо на санках летят -
По душе им такая потеха.

Юрий Лазарев