Недосказанное. Преодолев все грани бытия...

Фёдор Городов
            ***

Преодолев все грани бытия,
Я стану вновь осадочной породой:
Высокомерный,горделивый,Я!
Я буду многоликою природой.

Я просочусь в деревья и в цветы,
В метаморфозе расточаясь в атом.
И никогда уж не услышишь ты,
Как я кричу гекзаметром и матом.

Я превращусь в необходимый прах.
В тот самый прах,что попирают ноги.
И не внушу уж,ни любовь,ни страх:
Я буду нем и немочен,как боги.

Ты не придёшь.Как меркантилен век!
И что тебе в надменном иноверце!?
Не приходи,пока я - человек,
Покуда бьётся пламенное сердце.

Но ты явись в таинственную сень,
Где я неявно приложусь к народу.
Присядь тайком на камень или пень
И растворись в премудрую Природу

07.12.2010.         Перелесье.