И только в слове...

Нина Аксёнова-Санина
Тане  Станчиц  с  благодарностью  за  вдохновившие  меня стихи:  «Забыли»  -  http://www.stihi.ru/2012/02/12/293
________________________________


Что  наша  память?  Листик смятый.
Сквозняк  –  окно...  не  виноваты
Мы  в  том,  что  имена  и  даты
Размыты  дождичком  в  четверг.

Остались  зубчики  в  блокноте.
Видать,  исчерпаны  все  квоты.
На  записи  кричащей  ноты
Ни  голоса,  ни  прыти  нет.

Несу  сквозь  улицы  и  двери
Остатки  от  «надеюсь»,  «верю».
Держу  во  внутреннем  кармане
Своё  притихшее  «люблю».

Снега,  шаги,  и  лица,  лица...
И,  кажется...  нет,  просто  снится,
Что  с  каждым  я  встречалась  ране.
Одно  сплошное  дежавю...


И  только  в  слове  я  с  уловом,
Храню  и  цвет  его,  и  тон.
Болит  –  подраненное  словом,
Поёт  –  что  им  возрождено.