Чёрт притворился солнцем

Strega
На Понедельник начинается в субботу - 1,  Литературный Редактор.
http:
//www.
grafomanov.
net/poems/
view_poem/243513/

буриме на заданы рифмы:

1. крыша - слышал
2. кровь - любовь
3. багряный - раны

Сыплет восьмые сутки, стонет натужно крыша.
Сущий бедлам в рассудке. Бога звала - не слышал.
Чёрт притворился солнцем, искры послал по снегу:
"Выйди - покрою бронзой. Пляжной согрею негой.
Только в бокале льдинки. Мятно зовёт мохито.
Хочешь массаж на спинке? Трону - печаль забыта...
Ревность, тоска оттуда выглядят трын-травой.
Счастье тебе подарит новый любимый твой"

* * *

Знаю, что врёт, но верю. Заволновалась кровь.
Надо быть просто зверем, чтоб оттолкнуть любовь!

* * *

Вышла...  Ночами вою, новая в сердце рана -
язвою лёг кривою тяжкий ожог багряный.
Чёрта проклятьем крою и непечатным слогом,
сердцу могилу роя. Поздно обратно к Богу...