То, что нас ждет

Леер Шварц
В небо были для всех нас двери закрыты;
Мы ломились в них напролом.
Было тело на Земле забыто,
А душа искала свой дом.

Кто смотрел на наши странные лица,
Никогда не смог их забыть,
И таясь ото всех, мечтал ночью тихой
Стать таким же, как и мы.

Нам кричали: "Постойте, дети,
И не верьте в обманчивость грез;
Никто не достанет счастливый билетик,
Никому не попасть в очко."

Мы не верили им, мы просили: "Не надо,
Только дайте нам один шанс:
Мы добьемся любви, перейдем океаны,
Вы лишь только поверьте в нас."

И в итоге с разбитыми сердцами,
С краснотою заплаканных глаз;
Мы ютились в каморке, деля с тараканом
Свой последний съестной припас.

Только зная, что двери теперь нам открыты,
Но уже мы до них не дойдем,
Мы заставим себя всегда быть живыми,
Не смиримся, уйдя на покой...