***

Татьяна Снецкая
В белизну замерзшего тумана
Опускался красный мячик солнца.
Накатила дрема  плавно-плавно,
сон приснился детский у оконца.

Серебром покрыты ветви елей.
Щиплет щёки Дедушка Мороз.
А на веточках синички сели,
как пушинки солнечных мимоз.

Разогрелось солнце ветром с юга.
И смеясь нападкам старой Вьюги,
Сговорившись словно, всей округой,
гимн Весне запели бойкие пичуги.