Тебе

Юрий Экштейн
Он  говорит: "Скажи!".
И  заставляет  жить.

Я  вернусь,  чтоб  растаять  в  безбрежном,
Безискуственном  мире  Твоём,
И  моя  бестолковая  нежность
Упадёт  в  карих  глаз  окаём.

Ты  не  будешь  ни  верой,  ни  плахой,
Ни  верёвкой  на  шее  моей -
А  прилипшею  к  коже  рубахой,
Календарной  страницею  дней,

Проведённых  от  Иня  до  Яня,
От  бакинских  равнин - до  Карпат.
Ты  мне - дева, наперстница, няня,
Ты  в  строю  моём  храбрый  солдат.

Ты - находка  моя  и  потеря,
Прах  небесный  и  ангел  земной,
И  сквозь  годы  я  всё- таки  верю
Ты - на  жизнь  поручилася  мной.

Той  порукой  я  гордо  пребуду
От  румянца - до  поздних  морщин.
И скажу  напоследок, что  чуду,
Что  сердца  согревает  мужчин -

Я  свидетелем  был.  И  эпоха,
Что  для  многих  уже  позади,
У  меня,  у  донецкого  лОха,
Твоим  чувством  застряла  в  груди.

Чем  смогу,  тем,  конечно  отвечу,
Сохраняя  от  ветра  свечу...
Я  молился  на  первую  встречу.
И  я  дальше  " встречаться "  хочу!

Он  говорит: " Скажи! ".
И продлевает  жизнь.